新浪体育

图片
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

高平市人力资源和社会保障局新浪体育2022年度公开安置就业困难高校毕业生公益性岗位的通告

来源:高平市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-09-22 【字体:

  为了有效缓解新浪体育机关事业单位的用人需求和解决困难高校毕业生就业,根据山西省《新浪体育开发公益性岗位安置就业困难人员就业的指导意见》(晋劳社厅发〔2007〕80号)文件精神及相关就业政策,经研究,决定开展2022年度高校毕业生公益性岗位安置工作,现通告如下:

  一、安置原则及名额

  坚持“公开、公平、自愿、择优”原则,按照德才兼备标准择优安置。

  安置名额:170名。

  二、安置对象及条件

  安置对象:具有新浪体育户籍,毕业一年以上未就业且年龄30周岁及以下(1991年9月28日以后出生)全日制大专及以上学历的就业困难毕业生,同时具备以下条件:

  1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,思想进步,品德优良,遵纪守法;

  2.作风正派,爱岗敬业,服从工作安排;

  3.身体健康,能够适应岗位工作要求。

  已参加及目前在岗的新浪体育人才储备人员和公益性岗位人员不得报名;因犯罪受过刑事处罚的、被开除中国共产党党籍的人员不得报名;在立案审查期间或未解除党纪、政纪处分的人员不得报名。

  三、安置办法

  脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭的高校毕业生、有身体残疾的高校毕业生、父(母)亲目前享受居民最低生活保障的高校毕业生,采取体检考察的办法优先安置。剩余名额安置靠借贷上学的高校毕业生、经村(居)委会认定的家庭困难的高校毕业生,如果报名人数多于安置名额,采取笔试考试、体检、考察的办法择优确定安置人选。

  四、安置程序

  1.报名。报名人员携带:①身份证、毕业证、报到证、户口簿、《就业创业证》;②相关证件:扶贫手册、残疾证、借贷合同、低保证、《高平市家庭困难高校毕业生认定表》;③一寸近期免冠彩照3张。以上证件需提供原件和复印件1份,经审查后填写报名登记表。  

  报名地点:高平市人力资源市场(建设路184号)  

  报名时间:2022年9月28日—9月29日

  咨询电话:0356—2238911

  根据疫情防控工作要求,报名人员须全程佩戴口罩,报名时测体温、扫验码(场所码、健康码、行程码)、查验3日内核酸检测阴性证明。

  2.领取准考证。参加考试人员务必于2022年9月30日,携带本人身份证到高平市人力资源市场领取准考证。

  3.考试。考生持本人身份证和准考证按时到考点参加考试。考试采取笔试闭卷方式,考试时间120分钟,考试科目为《公共基础知识》。

  4.体检与考察。优先安置人员直接参加体检与考察;参加考试人员,根据考试成绩从高分到低分排序后,按安置名额等额确定体检考察人选。凡不按规定时间、地点参加体检的人员,视为自动放弃。对体检合格人员按照德才兼备的标准,对其进行思想政治、道德品质、遵纪守法等方面进行全面考察。

  5.公示。体检考察合格人员将在高平市人民政府门户网站、高平人才信息网、高平市人力资源市场微信公众号等媒体公示,公示时间为5个工作日。

  因体检、公示不合格或自动放弃等情况出现岗位空额时,按笔试成绩排名依次递补。

  五、工资待遇及管理

  高校毕业生公益性岗位服务期限为三年,由用人单位与聘用人员签订劳动合同。聘用人员待遇执行新浪体育最低工资标准,同时缴纳医疗、养老、工伤、失业、生育五项社会保险。

  聘用人员实行“用人单位日常管理、市就业和人才服务中心监督检查”的方式进行管理。聘用人员要遵章守纪,服从用人单位管理,做好本职工作。

  此次安置公益性岗位的相关信息在高平市人民政府门户网站、高平人才信息网、高平市人力资源市场微信公众号公布。

  附件:高平市家庭困难高校毕业生认定表.doc


高平市人力资源和社会保障局

2022年9月22日

本页二维码