新浪体育

图片
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 外界视点

高平市:配电箱“穿”彩衣? 扮靓文明城市

来源:新华社晋城频道 发布时间:2022-09-22 【字体:

  “文明与你同行 创建从我做起”“城市创建人人有责 美好环境个个受益”……近日,高平市区主干道的沿街电缆分支箱、环网柜披上了靓丽“彩装”,成为街头一景,格外别致温馨,令人赏心悦目,更为高平市创建全国文明城市和国家卫生城市营造了浓厚的宣传氛围。

  据悉,为深入推进“两城联创”工作,进一步提升城市形象,国网高平市供电公司创新工作方式,丰富宣传内容,于今年8月份启动实施了“彩绘扮靓街景”工程,对市区主要干道的电缆分支箱、环网柜进行美化提升,做到突出文化特色,与周边环境相融,倾力打造城市最美风景线,有效提升城市品质和颜值,让文明新风润物无声滋养民心。

  小细节彰显大文明。“为确保‘彩绘扮靓街景’工程取得实效,我们供电公司成立了工作专班,加班加点、连续作业,对主干道沿街配电箱等设施进行统一彩绘,确保将企业文化与‘两城联创 ’工作深度融合,全力打造展示城市文明形象的新风景、新窗口。”国网高平市供电公司综合管理部副主任申莉介绍说。

  目前,国网高平市供电公司已完成50余处电缆分支箱、环网柜的“变装”。箱体主要以社会主义核心价值观、创文创卫宣传标语、国家电网企业文化等为主题,以蓝天白云为主色调,为城市街道增添了一抹亮色,时刻提醒过往市民保持文明风尚,争做文明创建的参与者。

  与此同时,国网高平市供电公司还通过集中开展管线整治,组织志愿者下沉社区,利用宣传栏、电子显示屏、语音播报等宣传平台,多形式、多举措开展“两城联创”工作,积极营造创文创卫“我知晓、我支持、我参与”的社会氛围,进一步彰显国企担当和社会职责。(李金莎?闫珊)


本页二维码