新浪体育

图片
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 晋城动态

2022(阳城)·首届山西森林旅游节森林旅游(康养)论坛举行

来源:晋城市人民政府网 发布时间:2022-09-22 【字体:

9月20日下午,2022(阳城)·首届山西森林旅游节森林旅游(康养)论坛举行。

省林业和草原局党组书记、局长袁同锁出席,市委副书记、阳城县委书记姚逊作题为《争当森林旅游领跑者 开创“见新见绿”新境界》的主旨演讲,省林业和草原局副局长岳奎庆出席并致辞。

岳奎庆在致辞中指出,多年来,省林草局坚持以保护为前提,统筹协调资源保护和科学利用,大力加强品牌建设和宣传推荐,不断凝聚社会力量,加大支持力度,指导新产品开发,积极推动森林游憩、旅游观光、森林养生、森林体验、慢生活休闲、森林科普、自然研学等多样化项目建设,全省森林旅游实现了持续快速发展,森林旅游和森林康养已成为我省林草业极具增长潜力的绿色产业,成为林草事业服务人民美好生活需要最重要、最有效的利用方式。希望各位专家畅所欲言,广泛深入交流,通过论坛引领全省森林旅游和森林康养持续快速发展。

姚逊在主旨演讲中指出,近年来,阳城县委、县政府始终牢记指示、感悟指示、践行指示,以习近平生态文明思想引领新时代生态文明建设,聚焦“悠然阳城 康养胜地”定位,做足“护绿、增绿、用绿、活绿”文章,放大森林“水库、钱库、粮库、碳库”作用,用绿色铺就高质量发展最美底色,先后荣获全国绿化模范县、国家园林县城、国家全域旅游示范县、国家生态文明建设示范区等多项国家级荣誉。好风凭借力,扬帆新蓝海。全省森林旅游发展的新纪元已经开启,阳城将以承办本届森林旅游节为新的起点,深入推进森林资源保护利用,奋力争当森林旅游领跑者,不断开创“见新见绿”新境界,让满眼绿水青山源源不断带来金山银山,努力打造美丽山西“阳城样板”。

论坛上,与会专家围绕森林康养产业发展的政策走向、发展思路、内涵提升、资源开发、产业发展等作了深刻解读和思路分享。(白军社)


本页二维码