新浪体育

图片
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 晋城动态

张复明在新浪体育专项督导

来源:晋城市人民政府网 发布时间:2022-09-20 【字体:

近日,副省长张复明深入新浪体育部分重点项目建设现场,就抓项目、促投资、稳增长开展专项督导。张复明指出,各地各有关单位要按照省委、省政府决策部署,坚持问题导向,压实责任,加强用地、融资、审批等要素保障,抢抓秋季施工黄金期,全力以赴完成年度投资和建设任务。要树牢安全发展理念,统筹抓好疫情防控、安全生产等工作,切实维护安全稳定发展大局。

市委书记王震、市长薛明耀,市领导陈望远、田志军参加调研。

凤城康养中心项目位于白马寺山高端康养示范区,总投资12.3亿元,总建筑面积9.5万平方米,主要建筑包括综合楼、酒店客房、亲子主题酒店、会议中心等,预计2023年9月建成投运。张复明深入建设现场,实地了解规划布局、建设发展情况。他指出,要坚持生态优先、绿色发展,切实把资源优势转化为产业发展优势,不断推动文旅康养融合发展重大项目建设进度,着力打造文旅康养品牌。

万鑫顺达100MW光伏发电项目位于泽州县北义城镇、高都镇,装机容量10万千瓦,总投资4亿元,首批光伏发电单元于6月30日并网发电。华能沁水抽水蓄能电站项目位于沁水县龙港镇,总投资约80亿元,规划总容量1200兆瓦,年发电量约20亿度。2022年4月,该项目被国家能源局列入《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035)》重点实施项目,预计2023年8月正式开工,2029年底竣工投运。

在项目建设现场,张复明认真听取项目负责人汇报,并现场协调解决项目推进中的困难和问题。他强调,重大项目建设是高质量发展的第一支撑。晋城市要始终按照省委、省政府全方位推动高质量发展的要求,坚持问题导向、加强跟踪服务,破除中梗阻,提高办事效率,全力推动项目建设提速提效,为实现全年预期发展目标提供有力支撑。要抢抓秋季建设黄金期,加强用地、融资、审批等要素保障,协同解决制约项目建设的难点堵点问题,着力推动已签约项目加快落地、在建项目尽快完工。要科学组织施工,加强安全监管,认真落实各项安全管理和规章制度,严把工程质量,统筹抓好疫情防控、安全生产等工作,着力做好全过程全链条风险防控,坚决守牢安全发展底线。(卢科 陈栋)


本页二维码