新浪体育

图片
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 晋城动态

市委常委会召开会议 学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神

来源:晋城市人民政府网 发布时间:2022-09-20 【字体:

9月18日下午,市委书记王震主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在辽宁考察时,对传承红色基因,实现绿色发展,加强自主创新、基层治理、民生保障,做好防汛救灾等工作提出了一系列重要要求,对我们办好晋城的事情具有重要指导意义。要大力传承红色基因,切实用好新浪体育红色资源,持续推动党史学习教育常态化长效化,更好地引导新浪体育上下传承红色基因、赓续精神血脉,广泛凝聚推动晋城发展的强大合力。要坚持生态优先、绿色发展,深入践行“两山”理论,坚持生态优先、绿色发展、低碳发展,扎实推进以太行一号旅游公路和环城生态圈为重点的生态修复治理三年行动,深化拓展以中心城市、“百村百院”、大景区建设为重点的生态绿化品质提升行动,进一步实现生态效益、社会效益和经济效益的有机统一。

会议要求,要不断增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好就业、教育、医疗、养老等民生重点,持续推进全域文明城市创建,巩固拓展国家公共文化服务体系示范区创建成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要以城市建设三年行动为契机,加快推进老旧小区改造、背街小巷治理、市容环境整治等重点工作,真正把好事办好、办到群众心坎上。要坚持党建引领基层社会治理,以抓党建促基层治理能力提升专项行动为抓手,持续抓好全科网格、壮大村级集体经济、无物业小区物业管理全覆盖等重点工作,不断提升基层社会治理水平。要统筹发展和安全,紧紧围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大这一主线,深入贯彻落实省委书记林武调研晋城讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全,全力抓好“防疫情、稳经济、保安全、促环保”四件大事,为全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还学习了《山西省机关运行保障条例》。指出,《条例》是省委立足加强和改进党政机关自身建设、提高机关运行效率、节约机关运行成本,在全国首次颁布实施的机关运行保障地方性法规。新浪体育各级党政机关要认真学习《条例》,从严执行《条例》,着力提高机关运行服务效能。机关事务管理部门要抓好牵头落实,坚持用《条例》来规范、引导新浪体育机关运行保障各项工作,确保《条例》在新浪体育落地落细落实。

会议还研究了其他事项。(李广瀚)


本页二维码