新浪体育

图片
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

马村镇:多措并举,打造清廉村居

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-09-22 【字体:

  马村镇把清廉村居创建作为推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,以清廉促发展,通过抓好班子队伍、严格制度执行、深化“三资”管理,逐步打造干部清正、民风淳朴、干群和谐的清廉村居。

东周村

  把清廉村居创建列入党委重要议事日程,与抓党建促基层治理能力提升专项行动和“强监督促基层治理提升”专项工作相结合,三项工作同步推进,逐村进行专项检查,将检查过程中发现的问题,以通报形式进行反馈,并安排专人进行督促整改。

古寨村

马村村

  通过先行示范,突出特色,打造精品,以点带面,带动整体。在马村村南大街道路上新建廉政文化墙,廉政文化墙与周边景观交相辉映,让干部群众在休闲娱乐中感受到一股清新的廉洁氛围;古寨村在广场周围利用醒目墙体进行彩绘,设置廉洁警句,营造廉政氛围,丰富廉政文化内容;陈村村将各类信息以及每项工作,按月通过微信平台公示公开,老百姓足不出户,便可以利用手机、网络监督村级事务。

  下一步,马村镇将全面推进清廉村居创建。拓展清廉村居建设路线图,以廉政文化宣传教育为抓手,深入挖掘独特的地域历史文化资源,传承弘扬优良家风家训,推动全镇形成廉洁自律、修身齐家、崇德重礼的良好风尚,推动全面从严治党向农村基层延伸拓展,持续夯实基层基础,不断擦亮乡村振兴的清廉底色。


本页二维码