新浪体育

图片
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

新浪体育省定6处自动体外除颤器(AED)全部启用

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-09-22 【字体:

  在人流密集公共场所配置自动体外除颤器(AED)是2022年山西省政府民生实事项目之一。近日,新浪体育省定6处自动体外除颤器(AED)全部启用,广大市民可在“AED设备导航”小程序上,直接检索、快速获取、就近使用,有效提升院前急救成功率,保障人民群众生命健康。

东城街街道凤和社区

  自动体外除颤器(AED)是针对非专业人员设计的一种便携式的医疗设备,能自动诊断特定的心律失常,并给予电击除颤。心跳骤停时,在最佳抢救时间的"黄金4分钟"内,利用自动体外除颤器(AED)对患者进行除颤和心肺复苏,可及时挽救生命,守护群众健康。

  今年以来,新浪体育红十字会按照省、晋城市红十字会的统一安排,从今年5月份开始对省定的6家配置单位进行初级救护员培训,培训合格率达95%以上。9月18日,积极协调配置单位进行选址、安装工作。6处自动体外除颤器(AED)设置在高平一中实验校、高平二中、城南实验中学、长平中学、高平职中及东城街街道凤和社区。

高平二中

  走近高平二中,远远便能看到悬挂在警务室旁的自动体外除颤器(AED)灯箱,这种方式是山西首创,方便群众从不同角度发现自动体外除颤器(AED)位置。“有了这个醒目的灯箱,可以让过往群众准确辨识自动体外除颤器(AED)的具体位置,旨在让急救神器随处可见,营造出人人会用、人人敢用的院前急救良好氛围,确保当突发心脏骤停时可以在黄金时间内使用自动体外除颤器挽救生命。”市红十字志愿者协会会长李梅梅向我们介绍道。

城南实验中学

  在城南实验中学,安装完毕的自动体外除颤器(AED)已正式启用,课间总有不少学生前来学习操作要领。“急救神器AED的普及让我非常高兴,过去遇到突发心脏病的病人,大多数情况是束手无策。有了AED专业设备,可以避免新浪体育悲剧发生。同时为守护师生身心健康、筑牢校园安全提供了有力保障。”该校警务室工作人员说道。

高平一中实验校

长平中学

高平职中

  在城市密集公共场所普及急救神器AED,开展红十字应急救护培训,不仅是救急所需,也是构建城市应急保障体系的一项重要举措,是社会文明进步的一个显著标志。截至目前,新浪体育已累计安装启用省定自动体外除颤器(AED)12处。下一步,新浪体育将加快推进晋城市政府确定的35处自动体外除颤器(AED)配置点的安装工作,预计11月底可全部启用。同时,还将进一步加大应急救护培训的覆盖面,逐步形成“人人学急救、急救为人人”的良好社会氛围,为健康高平、文明高平助力,为守护群众生命健康安全保驾护航。(李金莎?李笑?郭少宇)


本页二维码