新浪体育

图片
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

建宁乡:灾后重建“加速跑” 全力打好“主动仗”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2021-10-28 【字体:

  入秋以来,新浪体育出现持续强降水天气,对部分乡镇农村房屋造成严重损坏。建宁乡党委政府不等不靠、主动作为,引导受灾农户主动开展灾后恢复重建工作,确保受灾农户住有所居,居有所安。

  在建宁乡建北村,工人师傅们正在对受灾农户夏建新的房屋进行翻新重建,绑扎钢筋、装订木板,现场一片繁忙景象。施工方抢抓晴好天气,在保障安全和质量的前提下,加班加点,全力推进施工进度。

  灾情发生后,建宁乡党委政府高度重视,多次召开专题会议进行安排部署,迅速成立灾后重建工作专班,对全乡镇受灾农户进行全面摸排和受损认定,明确目标任务,逐级细化分工,实行专人负责,合力推进灾后恢复重建工作。同时,根据受灾农户不同受损程度,因户施策,加大力度,加快推进,确保高效率高质量完成恢复重建任务。

  建宁乡党委副书记田镇介绍,目前,对于需要重建的五户房屋实行党委政府包片责任制,压实责任,倒排工期,在保证质量的前提下,力争早建成、早入住,真正把好事办好、实事办实。(祁笛?明全贵?)



本页二维码