当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

【社会实践】设计艺术学院团队赴烟台市回里镇考察调研

来源:设计艺术学院     时间:2019-07-19 21:24:00

  为响应国家“支持三农服务三农”的号召,日前,设计艺术学院“乡村跋涉者”暑期社会实践考察团赴烟台市福山区回里镇进行实地察,了解乡村实情,志愿帮助农民推广、销售农产品。

 

  

 

  团队到达回里镇后首先了解当地产业转型现状,成员们相继走访回里镇各大乡村果园,对转型后旅游产业发展的具体情况进行了实地考察。实践团队从乡村旅游发展的自然环境、人文环境、政策支持等方面进行全面分析,对比得出烟台相较于其他乡村促进产业转型升级的优势所在,总结经验与不足,与当地村民进行了交流,成员们还根据对果园历史背景、发展情况、优势条件的了解,提出以为农产品设计特色包装的形式,来提高烟台水果的知名度,提升烟台水果的特色号召力等能够充分发挥自身专业的建设性建议 

  活动最后,当地村民们与团队成员进行了深入交流,村支书对于团队成员们能够真正深入基层、深入乡村表示了由衷的感谢与鼓励,他认为大学生们只有亲自深入基层、感受基层、了解基层,从群众中来、到群众中去,才能更好的了解社会的方方面面,毕业后才能更好地服务社会国家的进步与发展。

 

  

 

  通过本次暑期调研活动,实践团队的同学们了解目前我国瓜果农业的发展状况及前景,看到了现代农业的进步与发展,团队成员利用自身专业技能为家乡农产品发展建言献策,通过走访基层,了解基层情况,助力乡村农业发展,为乡村振兴贡献了自己的青春力量

 

  2019年7月19日 

分享到: